RED VELVET

RED VELVET CAKE


Kalian tau Red Velvet Cake?
Mungkin masih asing terdengar di telinga kalian yaa 😀
Image
Red Velvet Cake adalah sejenis kue yang biasanya terdiri dari dua atau lebih lapis cake berwarna merah menyala yang dengan dilapisi krim keju yang tebal. Sebenarnya, warna merah dari kue ini dihasilkan dari beetroot.
Image
Red Velvet Cake adalah salah satu hidangan penutup favorit bagi warga Amerika. Teksturnya yang lembut, velvety, dan campuran rasa cokelat dan tangerine menjadi ciri khas cake yang juga sering disebut Devil’s Food Cake ini. Huumm soo delicious bukan ? 😀
Image
Tambahan nih, bagi kalian yang ingin membuat Red Velvet Cake :
Untuk bahan kue:
  • 250 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt garam halus
  • 2 cangkir minyak kanola
  • 15 gram coklat bubuk atau kakao
  • 1/2 cangkir mentega bebas garam
  • 300 gram gula pasir yang dihaluskan
  • 2 butir telur berukuran besar
  • 1 1/2 sdt vanila bubuk
  • 240 ml butter milk
  • pewarna makanan (merah) secukupnya
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdt baking soda
Untuk Krim Froasting:
  • 200 gram krim keju
  • 1 cangkir whipping cream
  • 1 sdt ekstrak vanili
  • 1 cangkir gula halus yang diayak
Bagi yang ingin mengetahui resepnya secara jelas, silahkan kunjungi :
SUMBER:https://sixtotenallaroundtheworld.wordpress.com/2013/11/27/apa-itu-red-velvet-cake/

Komentar